Поиск

среда, 28 мая 2014 г.

В Адыгее депутаты работают над созданием эффективных механизмов общественного контроля

28.05.14 Адыгея
Одной из главных задач законодателей Адыгеи остается создание эффективных механизмом общественного контроля. Об этом заявил 28 мая спикер республиканского парламента Владимир Нарожный на очередной сессии в ходе доклада об итогах законотворческой деятельности Госсовета-Хасэ РА в прошлом году и задач на этот год по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

По словам Нарожного, при развитии общественных инициатив и создания системы общественного контроля предлагается  при комитетах республиканского парламента образовать экспертно-консультативные советы с привлечением широкого круга специалистов специалистов, членов Общественной палаты РА. По мнению законодателей, совместная работа положительным образом отразится на качестве принимаемых парламентом законов.

"Владимир Путин внес в Госдуму РФ проект закона "Об Основах общественного контроля в РФ". Я думаю, после его принятия мы получим действенный инструмент в осуществлении публичного контроля в нашей стране", – сказал В. Нарожный.

Он также дал положительную оценку законотворческой деятельности депутатского корпуса республики в прошлом году. Так, в 2013 году проведено 11 заседаний Госсовета-Хасэ РА, в ходе которых было принято 95 законов, из низ 16 базовых. При этом особое внимание уделялось законодательному обеспечению вопрос строительства, развития экономики и финансов, социальной политики, здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики.

В прошлом году парламентариям удалось значительно расширить и укрепить межпарламентские связи  с законодательными органами других регионов, в том числе и за счет деятельного участия в Южно-Российской Парламентской  Ассоциации. Кстати, эстафета проведения ближайший конференций ЮРПА перешла к Госсовету-Хасэ РА.

"Что касается дальнейшей законотворческой деятельности в соответствии с ориентирами, изложенными в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, это, прежде всего, обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, повышение эффективности социальной сферы, решение проблем в области местного самоуправления, образования, медицины, патриотического воспитания, сохранение национальной и духовной идентичности, решение демографических и миграционных проблем и многое другое", – сказал В. Нарожный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий