Поиск

среда, 21 мая 2014 г.

В Адыгее к 150-летию окончания Русско-Кавказской войны прошла акция «101 свеча»

В Адыгее к 150-летию окончания Русско-Кавказской войны прошла акция «101 свеча»В Адыгее ко Дню памяти и скорби по жертвам Русско-Кавказской войны представители общественности из черкесской молодежи подготовили 20 мая вечером в городском парке Майкопа традиционную акцию «101 свеча». Как сообщили организаторы, данное мероприятие проводится ими на этом месте третий год подряд.

Акция «101 свеча» – символизирует количество лет, в течение которых продолжалась война 1763-1864 годов. На площадке снизу – в сторону реки Белой из свечей молодые люди выложили памятную дату – 21 мая – а также главные элементы символики черкесского флага. Здесь же было уложено огромное зеленое полотно оригинала – со звездами и стрелами, нанесенными золотой краской.

В организации хоть и траурного, но красочного и зрелищного представления участвовали как представители Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет», так и ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент». Особенно активничал Сергей Коблев, который входит в исполнительный орган обеих организаций.

Но главными действующими персонажами были, повторимся, молодые. Хотя нельзя отказать если не в главенствовании, то уж точно в «верховенствовании» тех, кто находился на зрительной площадке – прямо над 101 свечным огоньком.

Natpress.info

В Адыгее к 150-летию окончания Русско-Кавказской войны прошла акция «101 свеча»

Комментариев нет:

Отправить комментарий