Поиск

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

18.04.2014 - Закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ русскоязычными иностранцами одобрен Советом Федерации



17.04.2014 г. на очередном заседании члены Совета Федерации одобрили Закон " об упрощенном порядке получения гражданства РФ русскоязычными иностранцами" который  упрощающает порядок получения гражданства РФ русскоязычными гражданами зарубежных стран.
Предполагается, что признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
Также устанавливаются дополнительные льготные условия въезда и пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства с целью обеспечения возможностей для приобретения ими гражданства России. Например, отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке без соблюдения отдельных условий (непрерывное проживание на территории РФ в течение нескольких лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне).
Помимо этого, для таких граждан вводится новое основание для выдачи визы – в целях упрощенного приема в гражданство РФ лиц, признанных носителями русского языка. Также предлагается выдавать им обыкновенную визу сроком до года.
В случае подписания закона Президентом РФ для иностранцев, признанных носителями русского языка, будет продлен срок временного пребывания на территории РФ в случае, если от них принято заявление на получение российского гражданства или о выдаче вида на жительство. При этом, вид на жительство будет выдаваться на три года без соблюдения условий о предварительном получении разрешения на временное проживание и связанного с ним годового ценза оседлости, однако он аннулируется в случае, если указанные лица по истечении двух лет не подали заявление о приеме в гражданство РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий